서류안내

01. 서류안내

구분 서류 매수 주의사항
본인 학교원서/이력서 1/3

원서, 이력서: 유학이유서는 사무실과 상의 후 작성바람
※반드시 본인이 작성할것

최종학교졸업증명서 1 원본/번역본(일어)
재직증명서 1

원본/번역본(일어)
※근무경력이 있는 사람일 경우에 한함

출입국에관한사실증명 1

원본/번역본(일어)
※과거1번이상 일본에 입국경력이 있는 사람에 한함.
비자스템프란 카피도 가능

기본증명서/가족관계증명서 1 원본/번역본(일어)
여권복사본 1 여권앞면(사진이 나와있는 부분)
증명사진 8 1개월이내에 찍은 사진
보증인

재직증명서
사업자등록증명

1

발급일이 3개월을 경과하지 아니한 것

잔고증명서 1

원문이 영어인 경우에도 일어번역 첨부할 것

가족관계증명서 1

원본/번역본(일어)
※보증인이 학생의 호적상의 가족이 아닐경우

경비지변서 1 한국어본을 작성해 주십시오.

표시가 된 서류는 필수제출서류입니다.
표시가 된 서류는 해당자에 한하여 제출하는 서류입니다.
모든 서류는 한글로 된 서류를 준비하여, 일본어번역본을 첨부해 주십시오.
유학생비자, 취학생비자는 개인적으로 신청할 수 없는 비자입니다. 동경 본교 사무국이 직접 일본 법무성에 비자를 신청하도록 되어있습니다.


02. 서류 다운로드 - 장기

본교에서는 수기로 작성하는 번거로움을 덜어드리고자 타이핑한 원서를 받기로 하였습니다.
아래의 학교원서를 다운로드 하신 후 워드문서 학교양식에 타이핑을 하여 제출하십시오.
* 2013년10월 학기 부터는 새로운 원서로 다운로드 후 작성을 해주시기 바랍니다.


학교원서
학교 원서

※ 단기입학 신청자는 원서 앞면만 작성해서 보내주시기 바랍니다.



03. 서류 다운로드 - 자격외활동허가서 신청 양식

유학생활 중에 아르바이트를 할 계획이 있는 학생은 일본 입국시 이미그레이션에서 해당 서류를 작성하여 제출하여 주시기 바랍니다.


자격외활동허가서 신청 양식
자격외활동허가서 신청 양식

※ 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하신 후 "다른 이름으로 대상저장"을 선택하셔서 다운로드 받으시기 바랍니다.